... 29 novembre 2013 : Slaventures vous tire sa révérence ...dommage...
Mais retrouvez-en tout l'esprit avec la nouvelle formule de voyages de Valérie et Objectif Lune.
+ d'infos

 
 

Visa Russe

Visa touristique de moins de 30 jours

Documents à présenter au consulat de Russie :

  • passeport en cours de validité expirant à plus de 6 mois du retour et disposant d'une double page libre pour chaque visa.
  • formulaire de demande de visa [pdf] rempli, daté et signé. Merci de consulter notre notice concernant ce formulaire, afin de limiter les erreurs ou éléments incomplets.
    Si vous effectuez vous-même votre demande de visa auprès du Consulat de Russie à Paris veuillez vous référer aux consignes du consulat [pdf]. Attention : prévoir de fournir également un programme de séjour si la durée du voyage est comprise entre 15 et 30 jours.
  • 1 photo d'identité conforme à coller sur le formulaire de demande de visa.
     format : 3,5x4,5 cm    date : - de 6 mois  
     qualité : nette, sur fond uni et clair
     pose : de face, expression neutre, bouche fermée, yeux bien visibles (pas de lunettes teintées ou reflets)
  • invitation ou voucher confirmant votre séjour en Russie (fournie par nos soins sous condition de réservation de prestations touristiques).
  • attestation d'assurance couvrant assistance et rapatriement, mentionnant les noms et prénoms des participants, les dates et le pays de séjour (Russie).
    Cette attestation doit obligatoirement émaner d'une compagnie agréée par le Consulat.
  • frais consulaires : 60€ / passeport (au 01.01.2013).
  • pour les ressortissants étrangers : tarif variable selon la nationalité.
    Attention : fournir également une copie du titre de séjour en France.

Pour le retrait de votre visa compter 8 à 15 jours après dépôt du dossier
- Obtention par nos soins sous 4 semaines -